Паразиты

(сказка)
Века не сохранили тех, кто начал первым
уничтожать живущих всех беспечно на Земле,
цивилизации, что знали бани-термы,
для этого оставив в забвении на дне.

Из них патрициев, себе подобных, выбрав,
оставшийся народ по кастам строго разделив
и навсегда  сердца из человеков вынув,
без потрясений сильных остались дальше жить.

Патрициям вручили власть, назвав царями,
всучили им авторитет от Бога, вроде бы,
чтоб те могли по праву управлять рабами,
всё время наслаждаясь их безпородием.

С тех пор цари сдают оброк беспрекословно
неведомо кому, возможно даже вне Земли
и выполняют их команды безусловно,
хотя в командах этих ни смысла, ни любви.
               
В последние года команды всё страшнее:
их трудно исполнять и очень трудно объяснить,
ведь если их исполнить рьяно и точнее
то это будет
                будто надо
                всех истребить.
№3


Рецензии