Двенадцать месяцев

 (сказка для друга)
         Петру Попову

Желания сбываются,
Ну, если очень хочешь,
Бывают в сны спускаются
И к нам приходят ночью.

Вот  Нежность с Добротою
Любовь к тебе ведут,
Лишь глазки ты закроешь,
Они к тебе придут.

И сказочные образы
Подарят волшебство ,
Исполнят все желания
Во снах под Рождество.

**********

Вот все Двенадцать месяцев
Под кедрами сидят
И спорят, кто же первый
Вернёт земле наряд?

И Месяцы все зимние
С улыбкою глядят
И молвят, что подснежники
Под снегом еще спят!

В тайге тропинок множество,
Одну я отыщу
И к месяцу Апрелю
Попробую зайду.

Просить я Месяц буду,
На миг вернуть  надежду,
Чтоб ты мне улыбнулся
И был таким, как прежде.

Чтобы слова весенние,
Что я в тайге нашла,
Вернули мне улыбку
И чуточку тепла.

Чтоб все Двенадцать месяцев,
Мне указали путь,
И, чтоб  Весне сказали, -
"Ни миг, пожалуй, будь!"

Чтобы цветы подснежники,
Тебе я принесла
В Апреле, в День рождения
И Первого числа.

**********

Желания сбываются,
Ну, если очень хочешь,
И сказки в сны спускаются
И к нам приходят ночью.

Святки, 2022


Рецензии