С каждой встречною стаей птиц

- Просыпайся. Пора давно
Голубику собрать с полей.
Заждалась я тебя. Пришло -
Время всех четырёх морей.

- Голубица моя, лети -
Белым полем, холмами дней...
Я заждался тебя на воле
Жизни, праздно-лихой, своей.

Стаей ветров и бурей дней -
Я отправлю тебе зарю -
Ты очнись, расцветая с ней,
На грядущую жизнь мою.

Слух мой будет острее дня:
Я заслышав, как ты поешь -
Тишиной поманю тебя -
На беззвучный мой клик придёшь.

...Голубица моя, лети -
С каждой встречною стаей птиц,
Голос свой в мою даль неси -
Родниковой водою чист.


Рецензии