Что такое любовь?

Дай ответ: что такое любовь?
Это страсть, половое влеченье?
Иль гормонов тебе выброс в кровь?
Вседозволенность жажды владенья?

Или это бессонная ночь,
Лихорадкой вчерашняя встреча?
Ты не  в силах себя превозмочь,
Воля сердцу не может перечить?

За один лишь единственный взгляд
Ты готов из огня да в полымя`?
Мысли скачут и всё невпопад.
Все кто рядом вдруг стали чужими.

Ты готов устилать ей постель,
Варить кофе и греть даже гренки?
А случится, качать колыбель.
Растирать ей лодыжки, коленки…

Через лужи носить на руках
И при стуже отдать ей рубаху?
За улыбку её на губах
Положить свою шею на плаху?

И взамен ничего не просить?
Смочь разрушить любые преграды?
Ей любую обиду простить?
Счастье это когда она рядом!


Рецензии
Лучше М.Булгакова,наверное,ещё никто не сказал об этом чувстве .Не ручаюсь за точность цитаты,но ,,любовь выскочит к ним из—за угла и поразит их:так поражает молния,так поражает финский нож!"

Тина Лукьянова1   18.01.2022 13:56     Заявить о нарушении
Тина! Прекрасная цитати! Спасибо! Рад Вам! Юрий

Юрий Максимович Бондаренко   16.01.2022 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.