Мантра

Каждому нужна своя мантра,
Оберег против бед и тревог,
Как в детстве, помнишь,
Если не наступил на черточку -
Мама не умрет?
Ты растёшь, взрослеешь, 
Меняя оберег на амулет,
А амулет на фетиш.
Ты лишён перьев и двуног,
Как доморощенная Кассандра
С вечностью ведёшь диалог.
Ты и аристократ, и нувориш,
И по сути весьма одинок.
Ты хочешь что-то в себе убить.
А в детстве всего-то и надо было -
Не наступить, не наступить,
Не наступить, не наступить
На эту проклятую черточку.


Рецензии
черточка у тебя в душе каждый день...детство больно далеко позади...

Киселев Василий Иванович   21.01.2022 04:22     Заявить о нарушении