Коль это яд любви

Отравы опасаясь, горечь пьём.
Лекарство так себе, но мы живём.
И друг порой нам подольёт в бокал,
Отраву тайно, сотворит скандал.

В бокале горечь, горько на душе,
Такое нашей жизни абреже*.
Смертелен яд, но он не навредит,
Коль это яд любви, что в нас сидит.

*Абреже (экстензо) -  краткое изложение,
музыкальный термин в регистрах оргАна.

16.03.18.


Рецензии