Иисус. Долгий разговор4

Всевышний мог бы запрограммировать человека делать или не делать это, но тогда это был бы не свободный человек, а послушный раб.Ведь настоящую любовь невозможно навязать, запрограммировать.
Люцефер знал об этом - именно в свободе волеизъявления он видел самое слабое звено человечества. Вспомним,как часто наш выбор склоняется в угоду собственной прихоти и эгоизма. Даже совершенные ангелы не устояли под напором его обольстительных речей.
В тот день Ева отошла от мужа,гуляя в одиночку, она забрела на запрещённую территорию сада и наткнулась на дерево познания добра и зла. Кто знает, может она специально туда пришла. Запретное всегда таит в себе загадку и притягивает, как магнит. Люцифер уже ждал её там.
Используя змея как медиума, он заговорил с ней человеческим языком.
Своими льстивыми речами он убедил женщину усомниться в справедливости того, что говорил им Господь (как часто в жизни мы по сей день поддаётся этому искушению). Он сказал, что Бог хочет утаить от них некие высшие знания, познав которые они станут как боги. А познать их очень легко, всего лишь съев запретный плод.
Ева съела и дала съесть Адаму. Таким образом люди ослушались и совершили грех, нарушив закон Бога.
Должно быть Люцифер ворвался к Богу и заявил -  послушай, Бог, а человек, сотворённый Тобой, нарушил закон, ослушался, он совершил грех!
А грех в твоём царстве значит смерть.
Ты должен убить человека, иначе, какой Ты Бог, если не соблюдаешь собственные законы?
И да, он был прав, Бог был поставлен в тупик. Но всё дело в том, что Он знал об этом задолго до сотворения людей, ещё пожалуй,до сотворения ангелов. Господь прекрасно понимал, через что должны пройти существа, которым дана полная свобода выбора. Чтобы по-настоящему возненавидеть  зло и по-настоящему научиться любить. Он прекрасно знал, на что ему придётся пойти, как Создателю и Законодателю.
Люцифер знал, что человек совершил зло(грех) и по непреложному закону Бог должен был уничтожить всё, с такой любовью Им сотворённое: человека, Землю, быть может, Вселенную. Ведь грех, как чума- достаточно к нему прикоснуться и Земля была бы заражена грехом.

продолжение следует...


Рецензии
сьели плод с древа познания... это о чем-то говорит?

Валерий Кувшинчиков   24.01.2022 21:04     Заявить о нарушении
нет, совсем ни о чём не говорит, если ты о яблочках эдемских:)

Алина Егорова 3   25.01.2022 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.