Счастье

Стояла  ночь ...с небес  спустился  Ангел
и вдруг услышал чей-то тихий всхлип ...
под  ёлочкой , на старых детских санках ,
вдруг чей-то силуэт во тьме возник .

"Ты кто такой  и отчего  так  плачешь ,
смотри - ка нос  уже совсем распух "?
"Я просто очень маленькое Счастье ,
я незаметно,  я как будто Дух .

Все пробегают мимо,  не заметив  ,
вчера  автобус  чуть не раздавил ,
сегодня  здесь со мной  игрались дети ,
потом ушли все , про меня  забыв ..."

А Ангел  молвил " Ты, конечно счастье ,
 ну для  чего же слёзы в три ручья ".
налил чайку из термоса  с участьем :
"Держи-ка выпей  ...не кляни себя ".

Крылом утёр он рыжие веснушки ,
поправил бант в косицах золотых ,
достал петарды,  серпантин, хлопушки ...
прочёл стишки ...ну  те, что из  смешных .

И Счастье  засияло,  заискрилось
улыбкою, наверно в сто карат ...
А Ангел думал  "Ну  скажи на милость ,
 какой  же потерял  тебя  дурак .

Теперь ,наверно , ищет ...и страдает ,
а как без счастья  ...без  него никак ."
ведь счастье на дороге  не бросают
и по размеру  ведь не подобрать .

А Счастье успокоилось ...заснуло,
прижавшись к мягкой  Ангела  груди
и тот  укрыл крылом ,чтобы  не дуло...
ведь зимние  метели впереди .


Рецензии