Если ты любим наполовину

Если ты любим наполовину,
Если что-то выше хоть чуть-чуть,
Счастье никогда не станет сильным,
Ты о нем тихонько позабудь...

Если роль твоя на заднем плане,
Даже если только на втором,
Неизменно боль к себе притянет
Это одиночество втроем.

Это что-то встанет между вами
В миг, когда останетесь вдвоем.
Будут мысли заняты делами
У того, кто не всерьез влюблен.

Будет грандиозным смелым планом
Занимать мечтаний громадье
Тот, кто выше ставит между вами
Не любовь, спокойствие свое.

Если ты любим не всей душою,
Просто рядом коротает путь,
Чтоб не повстречаться с острой болью,
Постарайся и его забудь.

Жизнь того измерится в процентах,
Кто на чашах жизненных весов
Чувства, разделяя на сегменты,
Взвешивать с пристрастием готов.

Пополам! Из сотни половина!
Сорок девять меньше на процент!
Только проходи скорее мимо,
Здесь любви не будет ни на цент!

Если любят, делят без остатка
Поровну все в жизни на двоих!
Если же у чувств иная хватка,
Значит, есть и раб, и господин!

И тогда тому, кто любит больше,
Вечно быть в немыслимом плену!
Только нет на этом свете горше,
Чем затеять с чувствами в войну!

...........................................
Кто влюблен душою всей, до капли,
Сердцем предан бесконечно вам,
Тот установить сумеет вряд ли
Злого отчуждения капкан...


Рецензии