Детские сказки давно потеряли смысл

Детские сказки давно потеряли смысл.
Что за правило глупое: плохо, но ты держись,

Постоянно иди вперед и борись со злом,
И подлец обязательно станет в конце ослом.

А герои все те же, растут и теряют нить,
Нечего сверить и не у кого спросить.

Принцессе давно под тридцать, а может за,
Возраст здесь переменная величина.

В каждом герое и принц и колдун-старик,
А дракон огнедышащий смирно сидит внутри.

Иногда вылезает и раскрывает пасть,
В пряничном домике что ни зима - напасть.

Мечутся бедные, стынет во льду глазурь,
Эти концовки выучил наизусть.

Вымысел беден, сюжет до гримасы кисл,
Детские сказки давно потеряли смысл.


Рецензии