Как больно

Как больно расставаться  с человеком ,
 которого ты  бесконечно    любишь ...
Ты  прожила  бы  с ним ещё  полвека ,
готовя кофе утром и на ужин ...

Но понимаешь  ...будущего  нету :
совместных вечеров  и разговоров  ,
пробежек по утрам ,в лучах рассвета ,
житейских обсуждений  ...даже споров  .

Как горько ощущать себя  ненужной ,
знать, что единственной  ему  не станешь .
Он предложил тебе вчера  лишь дружбу ...
а ты  его всем сердцем так  желаешь .

Не  будет поцелуев  и объятий 
любимого, родного человека.
"Будь  другом" ...прозвучало, как проклятье ,
как гром  небесный , разломивший  небо .

Больнее нет играть с любовью в прятки ,
уж лучше в омут головой , с разбегу   .
А если позовёт ...ты без оглядки
помчишь босой,  по стёклам и по снегу .


Рецензии