Про виноватого

Басня

Вышел мужик на опушку из леса,
Видит — сосна на опушке стоит,
Там человек занят странным процессом,
Пилит он сук, на котором сидит.

- Ты упадёшь, это очень опасно!
- Мимо иди, не мешай мне, мужик!
Сам я во всём разбираюсь прекрасно,
Слушать советы других не привык!

- Что ж, твоё дело, желаю успеха!
И пошагал, вдруг послышалось: «хрясть»,
Он оглянулся и видит — потеха,
Тот человек умудрился упасть.

Он на прохожего так разозлился,
Злобно вдогонку ему прокричал:
- Из-за тебя я чуть-чуть не убился,
Ты мне, наверное, наколдовал!

Раз у кого-то ума не хватает,
Чтобы ошибки свои признавать,
Он постоянно других обвиняет,
Хочет хоть как-то себя оправдать!


Рецензии
Очень тонкое и верное психологическое наблюдение!

Евгений Иванов 34   01.06.2023 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Не каждый может признать свои ошибки. :-)))

Татьяна Беллманн   03.06.2023 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.