Вот! - Мир почти что на краю...

Вот! - Мир почти что на краю,
А мне как будто бы всё мало,
И я танцую и пою
На дне всемирного бокала.

Стихи - как истина детей -
Порой невнятны, но правдивы.
Я ставлю выше всех затей
Строфы рифмованной извивы.

Из боли колких нервных лет,
И дней, томительно-чудесных,
Я собираю свой букет
С приправой жутких сказок честных...

Я жгу последнее тряпьё
В своём кострище чувств жемчужных.
И слышу вой - поёт моё!
Мне песнопенье это нужно,

Как нужен след кровавый тем,
Кто нагоняет вражью стаю.
А я стихи хочу затем!
И этим счастье постигаю!

Земля пресыщенно-тиха...
Готова к повороту снова.
А я гармонией стиха
Лечусь от хаоса слепого.


Рецензии
Ох, как знакомо-то...
И именно гармонией - от хаоса.
И Вам спасибо большое за "честные сказки"...

Инна Дайгина   23.10.2023 09:08     Заявить о нарушении
А по-другому писать и смысла нет.

Феликс Лиевский   01.11.2023 17:18   Заявить о нарушении
Воистину так. :)

Инна Дайгина   04.11.2023 10:21   Заявить о нарушении