Прощай, зима

Впереди опять весна
С зеленой травкой и теплом.
Нашим людям не до сна,
В погоде резкий перелом.

Снега с полей сошли уже,
На старте лошадки, трактора.
Вся техника для сева в гараже.
Для трудяг желанная пора!

Зима прощается снежком.
Сыплет дождик иногда.
Уходит Дед Мороз с пустым мешком,
Оставляет наши сёла, города!

Ждут впереди февраль, весна.
Революция в природе…
Над полем вечером луна,
Работа утром в огороде.

 
            12 января 2022 года


Рецензии