Жизнь расставляет людей по ранжиру

Жизнь расставляет людей по ранжиру,
Каждый по разному свет дарит Миру:
Кто-то - надёжен, подставит плечо,
Взглядом поддержит: -Эй, ну ты чё?

Кто-то в усмешке губы сожмёт,
Камни бросая в чужой огород.
Кто-то ответственность переложит,
И никогда, и ни в чём не поможет.

Кто-то заставит вас сильно страдать,
Кто-то спокойно способен предать.
Кто-то вас вытащит на спине,
И на одной кто-то с вами струне!

Завистники в круге общения,
Рядом – быть не должны.
Усвоить уроки этого воплощения
надо, поскольку они важны.

Раз за разом, одну и ту же задачу
Делать заставит вскрытый паттерн.
Между граблЯми путь обозначить,
И вовремя сдать экзамен-экстерн.

Чтобы не стали тебя вновь зеркалить,
Клювом не щелкать и зубы не скалить, -
Чувства меняй, отношение к жизни:
Уйди в тишину, доверяй афоризмам.

А самое главное - Преображение,
Из куколки в бабочку, во время вращения,
Личная личности трансформация,
Непричинение зла, доброта, медитация.
12.01.2022
 


Рецензии