Per aspera

«Per aspera ad astra»
А я не из касты сильных,
И мой пламенный манифест не услышит Россия.
Что там Россия, даже сосед по лестничной клетке
Через стенку, к которой прибита рёбрами,
Через шёпот ненависти, слёзы
и ударами в грудь - кулаком по гонгу,
Через панические атаки , страх,
через крики и вопль.
Мой манифест - немой ответ на вопрос «кто ты ?»
Я сирота,
излюбленный ребёнок,
лишившийся прав родитель
Иждивенец твоей молитвы и веры в единого Бога -
Отпей за меня, отпой, стоя лицом к востоку,
Опусти меня в священные воды Ганги
Выверни из меня иммигранту

Протяжный гул, пьянствующей толпы абстинентов
Не упускает момента скандировать в след:
memento mori,
memento mori,
memento mori,
_________________
А я только о ней и помню.


Рецензии