Она была какой-то неземной...

_____________________________________;;
Она была какой-то неземной,
Рассеянной, задумчивой, туманной,
И он её считал немного странной,
С какой-то утонченной красотой.

Любила осень, позднюю пору,
И наготу ветвей, ажурных, хрупких,
Озябших на ветру, но настоящих, чутких,
И чай зелёный с мёдом поутру.

Она была чуть странной  и другой,
Не в тренде, одевалась не по моде
И счастлива была любой погоде,
Где на Земле казалась неземной....

Она так не любила суету,
Толпу и шум, где слепит свет софитов,
Где сквозняки, где настежь всё раскрыто,
Где всё на публику,  всё наспех, на лету...

Однажды он ей уходя сказал:
"Твой мир мне неизведан, непонятен,
Не нужно писем  и стихов, мне хватит!
Ответ он прочитал в её глазах...

Он звёзды променял на фонари,
Он улетел туда, где так фальшивы чувства,
А в мире у нее не стало пусто,
Она же знала: всё перегорит.....

Бежало время в ярких, пёстрых днях,
Он, словно мотылёк, летел на пламя,
Очнулся одинок,  опустошен, изранен,
Потерянный в туманах и дождях.

Он многое прошел и пережил,
И понял,  все романы вспоминая,
Она одна  была такая неземная,
И лишь её он искренне любил.......

                © Алиса Осенина   18.11.21г.

С благодаоностью Светлане Лисненковой за Вдохновение.


Рецензии
и меня эта тема немного зацепила: http://stihi.ru/2022/01/12/6331

Приветик, Алиса! Радуюсь тебя читая. Давно не виделись!!!🤷‍♀️

С НАСТУПИВШИМ и НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ Годом! 🎄⛄❄🐅

Бобрякова Елена   12.01.2022 17:47     Заявить о нарушении