Владимир Маслов Зимний свет

Темнеющего неба
Вид, может, и не нов,
Разнообразье снега
И торжество тонов.

Не то чтоб изобилие,
Но как божествен цвет,
Как если бы открыли
По-новой зимний свет.

На небольшой картине
Так расплескали краски –
Ледовые открыли
Дворцы из зимней сказки.

Теперь и кровли склон –
Поклон ответный снега,
Без окон, снова сон
Темнеющего неба.

Но почему-то снег
Не хочет соглашаться
И начинает бег,
И, следом, свет метаться. 

Снег, радующий зренье,
Закат – вот-вот, в начале,
Запечатлеть мгновенье
Все краски заиграли

При всё ещё ином,
При настоящем свете,
Доподлинном, дневном,
Танцующем, как дети.

Не ловкость мастихина –
Не выручит урок,
Когда сама стихия
Перешагнёт порог.

                2020
Владимир Маслов "Зимний свет"
Фото: Рубен Карапетян
Картина (масло, картон) из моей коллекции


Рецензии
Так расплескали краски –
Ледовые открыли
Дворцы из зимней сказки!

Татьяна Кисс   27.01.2022 06:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.