Зеркальце

 "Свет мой зеркальце скажи,
Где сидят мои мужи?
В кабаке ли пьют вино?
Под забором ль спят давно?"

"Ты прекрасна, как всегда!.
Из башки торчит ботва,
Ну скажи, зачем же знать,
То, что нужно избегать?"

"Ах ты мерзкое стекло,
Говори скорей, а то
Разобью на сто частей!
В холм сложу из кирпичей!"

"Хорошо, они идут..
И зарплату принесут...
Ты же лучше приготовься,
Надушися и помойся,
Приготовь обед и стол.
Две бутылочки вина
И таблеточки для сна."


Рецензии