А КАК ЖЕ

А как же раньше жили мы  без сотовых ?
Как обходились мы  без интернета  ?
Ну а сейчас  столько моделей  создано ,
сетями вся  опутана  планета  ...

Из дома не выходим ...всё  доступно
онлайн ...звонок  и никаких проблем ,
общенья круг  вживую  очень скудный ,
при встрече,  даже, не находим тем .

Теперь всё быстро ,чётко ,упрощенно ...
Признание в любви  -  лишь смс ,
готовые открытки в телефонах  ,
даже букеты ...до чего дошёл прогрес.

А раньше ,чтоб кого  -нибудь поздравить ,
на почте покупали мы  открытку ,
волнуясь поздравления  писали ...
а кто -то получал потом ,с улыбкой .

Чтоб позвонить ,искали две копейки ,
спешили к  телефону  - автомату ...
На том конце, как трелям канарейки ,
кто -то внимал звонку ...внимал когда  -то .

Ну а сейчас  нам некогда , порою ,
 ответить на простое сообщенье
я и сама грешу  этим ,  не скрою ,
на каждого  не наберёшь терпенья .

Мы говорим  : " Нам некогда , нет время "..
Но это ведь неправда  ...просто лень .
Мы потеряли главное  ...общенье ,
когда встречались,  распахнувши дверь .

Когда  глаза в глаза , за  чашкой  чая ,
когда  живой  букет ...на подоконник
и когда сердце ,словно льдинка, тает
от слов  любви ,что шепчет вам поклонник


Рецензии