С Новым Годом...

С Новым Годом,
мне пить бы вино и раскрашивать пряники...
С Новым Годом,
увы мне не ждать ни детей, ни племянников,
Ни гостей, ни соседей,
ни с пасмурной улицы лиц,
Ни случайно на свет залетевших испуганных птиц...

Только гложет тоска
в бесполезности слов
и мечтаний,
Только чай и коньяк -
я смирился с похмельным желаньем,
Одиночество вьюгой кружит за окном моим белым,
Мне бы враз расписать свою жизнь, чтоб по белому мелом...

Я гляжу за окно, разрушая узоры дыханьем,
Мне ответом одно - пустота ледяного молчанья,
Я друзей не зову, не ищу
и не жду поздравлений
Не от боли томлюсь,
я болею от собственной тени...

С Новым Годом, друзья,
я вам шлю и конфеты
и пряники,
Вспоминая безумства свои в прошлогодние ярмарки,
Маскарады, салюты
и ярких огней хоровод...
С Новым Годом, друзья,
и ещё раз за прожитый год...

          2020


Рецензии