Полнолуние

Когда луною полным ликом,
Я был почти сведен с ума,
И сердце билось не двулико,
- скорее дико — не со зла...

Я дом покинул этой ночью,
- Меня манили чудеса!

И молча, мыслями и телом,
Я прикоснулся к тишине,
- такой приятной и глубокой,
что чувствовал себя во сне.

Не вспоминая её имя,
Не приближаясь духом к ней,
Я пил коньяк и жил в себе.

Вокруг томились жизни пары
- они томились по луне,
Которая сегодня ночью,
Текла, сияла и жила во мне!

Я был спокоен, но тревожен,
Я умирал и оживал
- Не зная, чем обеспокоен,
Стихи о жизни я писал.

А что назвать мы можем жизнью?
- Не уж то суету телес,
Или ума набравшись вволю
- блистать в толпе тупых повес.

Оставив размышленья жизни,
Вернулся снова я в Сейчас,
И здесь увидел я себя...
- Сижу один, как вепрь дикий,
Хлыщу коньяк, пишу свой сказ.

Я наблюдаю за любовью,
- В себе, вокруг и в тишине.
Вас уверяю други, верно
- Она живет сейчас во мне,
Как тишина...

Вокруг пространство, есть и люди,
Но больше страха и нужды,
Тот охраняет вечер скуки,
Та, ждёт веселья и весны!

Одни в делах не умолкая,
Проводят полуночный час,
Другие глазки потирая,
В кроватку просятся
- Про Вас…

Я очарован этой ночью,
И этим чудным пустяком,
Что поднял Дух мой, тело, очи
- И я прозрел, смотрю насквозь.

Какая ревность, вожделение,
Порыв, позыв и пустота,
Смешавшись вместе это ночью
- Зовут к себе и на века.

Но сердцем чист я, мыслю пошло,
Но то природа ум влечет...
Я бы хотел сегодня ночью,
Призвать совсем другой полёт!

- Хотел бы я увидеть Аню,
Ту девочку, что я люблю,
Обнять её и одарить цветами,
Поцеловать, сказать люблю!

Но, к сожалению, или к счастью,
Я был оставлен ею сам,
Или судьбою несуразной,
- Писать стихи, держать бокал.

Она уж спит, возможно, крепко,
Возможно даже не одна,
А я сижу, люблю нелепо,
Люблю безумно — не до сна.

А что мне делать с этим чувством,
Не понимаю я совсем,
- Возможно жить и наслаждаться,
Возможно даже умереть.

Что говорить — ум беспокоен,
Десятки строк он изложил,
Но в сердце я обеспокоен,
Любимой рядом нет и неохота жить.

А если мыслить в стиле «Ошо»,
То смог бы я ее любить,
- Если б она сегодня ночью,
Надумала мне изменить.

Не знаю...
Думать даже больно,
Но что могу поделать я?
Любовью я обеспокоен,
Принять готов, но думать не хочу я...

Пусть спит спокойно милая принцесса,
Пусть видит только лучшее во снах!
И будет счастлива, любима и прелестна,
- Какой должна быть Милая Моя!

Люблю, и всё тут
- Заканчиваю пьесу...


Рецензии