кораблик

­­=========
КОРАБЛИК (юлька)
================
по ручью,
плывёт кораблик,-
-просто дощечка,
и гвоздик,
наверное мальчишки играли, и бросили,...
и плывёт кораблик,-
под сорочий брёх,
то родного брёвнышка,
океану, в гости...
...всё так...
да не так!...
а посередине времени, - мостик-пятак,...
и не берега-тина,
а ручей - МОРЕ!,
парусов полотняная гроздь,
-красавица бригантина,
и гнётся под ветром в танце, стеблем аира её мачта,
грот ей - отец,
бриз - капитан,
а за бортом - мир-мечта!
как кино,...
хлопает ладонью волна в крутую скулу,
-шуршит о смолёное днище!,
солоно и хмельно,
пеною мокрою плюёт в полотнище,
-и катится с палубной пласти досок,...
через проёмы бойниц,..
туда!...
-где пластилиново-высоко гребня волны висок,
где бурунов борода! -
-сплошь параллели седые,
где прячуться чёрные,
словно литые....
...дельфинов играющих, запятые...
...
всё так!,
...да не так,
в камыше,-
где туман-молоко,
...вскрикнет не эхо скрипящих снастей...
-а выпь...
тонко,
звончее чем колокол,
-и невесомо легко...
только печальнее и длинней....
вскрикнет, и смолкнет, теряясь в ночи...
словно на капли дробясь,-
-замолчит,...
в шёпот травы заплетая ручей,...
в котором гуляет,
кораблик ничей,
просто дощечка, и гвоздик,
играли мальчишки,...
...и бросили...
=========
­­=========
КОРАБЛИК (юлька)
================
По ручью,...
Плывёт кораблик,
Просто дощечка, и гвоздик,
наверное мальчишки играли,
И бросили,...
И плывёт кораблик, под "сорОчий брёх",
От родного "брёвнышка",
К океану, "в гости"...
...Всё "так"...
Да "не так"!...
А посередине времени,-
-"мостик-пятак",...
И не "берега-тина",-
-а "ручей-Море"!,
Парусов полотняная гроздь,
Красавица бригантина,
И гнётся под ветром в танце,-
-"стеблем аИра"...её мачта,
Грот ей,-
-отец,
Бриз,-
-капитан,
А за бортОм,..."мир-мечта"!
Как кино,...
...ХлОпает ладонью волна в "крутую скулУ",-
-шуршит,...о смолёное днИще!,
СОлоно и хмельнО,
ПЕною мкрою,...плюёт в полотнИще,
И катится с палубной пласти досок,
Через проёмы бойнИц,...
Туда,-
-где "пластилИново-высоко",
-"гребня волны висок",
Где "бурунОв борода",-
-сплошь параллели седые,
Где прячуться чёрные,
Словно литые....
...Дельфинов играющих,..."запятЫе"...
...
Всё "так"!,
...Да "не так",
В камыше,-
-где "туман-молоко",
-вскрикнет, не "эхо скрипЯщих снастЕй"...
-а вЫпь...
Тонко,
"ЗвончЕе чем колокол",
И невесОмо легко...
Только печальнее чуть,...и длинней....
Вскрикнет, и смолкнет, теряясь в ночИ...
Словно на капли дробЯсь,-
-замолчит,...
-в "шёпот травы заплетая" ручей,...
В котором "гуляет",
..."Кораблик ничей",...
Просто дощечка,...и гвоздик,
Играли мальчишки,...
...И бросили...
=========


Рецензии