26. Вечное вечное движение

"Где мой малиновый пиджак?", 2011, отрывок

Снежисто заснежили снежные снежинки,
Вьюжисто завьюжили вьюжливые вьюги,
Я надену новые лыжные ботинки,
Я пройдусь-ка гоголем да по всей округе!
Расплескалось по миру молоко из крынки,
На дорогу белую выйти невтерпёж;
Не беда, что падают акции на рынке,
Главное – снежинок начался падёж.


самоподражание

По весенним дорогам весны
Колесил удалец удалой,
Были красные маки красны,
Разукрашена даль красотой.
Необъятный объять бы простор,
Где канючит лишь птица канюк,
Приглушая глухой приговор
Подступающих вьюжистых вьюг.



ещё такой экспромтец

Писателем, дружище, стать не пробовал?
Открою главный производственный секрет.
Пиши всё - всё, что приходит в голову.
И ты уже мыслитель и поэт.



====================================
опубликовано 21.07.2021


Рецензии