Крещенский мороз

Такой мороз, смотри - берёзы онемели.
А так шептались они весело вчера.
Стоят, застыли в треугольных платьях ели.
Всю ночь мороз крепчал до самого утра.

Вот тополя шеренгой ровной вдоль дороги.
Замёрзли бедные, но вид не подают.
Мороз январский - их хозяин очень строгий -
Уж больно нынче по настрою зол и крут.

Рябины грозди белым инеем покрылись.
Под скорлупой из серебра дрожит огонь.
Лишь день назад здесь снегири во всю резвились.
Теперь сидят с серьезным видом - их не тронь.

Природа переждать морозный нрав готова.
Всего на пару дней крещенских эта круть.
Пригреет завтра солнце, оживёт всё снова.
И воздух годный вновь наполнит миру грудь.


Рецензии