Доброта

Доброта, ты как старое платье проста,
Говорят, даже вышла из моды,
И смеются порою уроды
Над тобой, ведь душа их черства и пуста.

Ты прощаешь их колкость с улыбкой всегда,
Без осадка в душе и обиды,
Не нужна тебе помощь Фемиды,
И претИт твоему добродушью вражда.

Ты чиста, как чиста у младенца слеза,
Как росинка чиста на рассвете,
Как чисты неразумные дети 
И чисты их открытые миру глаза.

Бескорыстность - твоя основная черта.
Ты бездумно не мчишь за наживой,
Не бываешь ни  подлой, ни лживой,
И злословьем  свои не мараешь уста.
                  
В сострадании — сила твоя, красота.
С милосердьем идёшь ты за руку,
Ты на жертвы готова и муку,
Сердобольна, беззлобна, сердечна , светла.

Пусть тобою окрасится вся чернота!
Множься ты и расти на планете!
Прорастай в каждом сердце на свете!
Доброта, о  святая моя Доброта...



Таня Баньковская

12. 01. 2022 г..





         


Рецензии
хороший светлый стих!
только доброта может быть и осознанной,
и нередко она должна быть весьма осознанной.
в качестве отклика: http://stihi.ru/2024/03/15/7165

Серж Конфон 2   04.04.2024 19:24     Заявить о нарушении
Серж, спасибо за тепло строк. Рада новой встрече!)
Неиссякаемого вдохновения Вам, новых творческих находок, радости и весеннего тепла в душе!
С уважением,

Таня Баньковская   04.04.2024 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 148 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.