Допрос

        ДОПРОС

      Я ни при чём…
        Начальник!
           Тырил,
      Сколько мог.
           Потом…
        Прорвало!
   Как бензоколонку.
     И, если б мне
  Попался корешок,
         Оставил
        От него б…
     Одни обломки!

             Я?
        Не считал…
      А мне зачем
        Считать?
   Чего-то пропустил
          Вдруг…
    Нет, не знаю!
 Теперь мне нужно
  Снова посчитать…
  Пойду-ка лучше
   Часик погуляю.

     Баранки к чаю – 
С полкила – куплю!
Перекантуюсь ночь
       И поскорее…
  Чуть свет я утром
      Вовсе отвалю.
Чтоб очки не мозолить
     Тут… Прозрею!

           Вот так!
         Записуйте,
    Товарищ капитан!
        Я всё сказал…
    Добавить больше
           Нечего!
   Опять… В кутузку?
           Каюсь!
       Ну, был пьян!
      Вину признал,
         А вы опять
          – Обман! 
     Давай, подробно!
      – Сядь! Там!
          На диван!
             Не то…
      Чернильницей
  Мне морду изувечите?

       12 января 2022

         


Рецензии