Смысл

Ни Стивен Кинг, ни даже в молодости Пушкин.
Пишу стихи и не стреляю с пушки.
Забавно! Разгадал талант,
Расправил плечи, но я не Атлант.

Иду по улице и много понимаю.
Куда б ни шёл везде мечты.
Не вник? Ок, я начинаю!
Во первых ты - это не ты!

Забавно право, что же он несёт, глупец?
Ты дальше ленту полистаешь.
На этом и развитию конец,
Но если вникнешь, понимаешь..

Два уха, странный нос, немного совести
И голова набита мыслями о деньгах.
Начало всем известной повести
Не в очень ярких то оттенках.

А что такое "человек"?
Там кто-то скажет: "самый совершенный организм"
А я скажу: напротив! ты глупец!
И в мире ты всего "желаний дровосек"...

Тут по простому - есть мечта
И рубишься ты к ней как казачок,
Но даже то что есть сейчас тебе прям за глаза!
Но ты же хитрый кабачок

Хочу все больше - денег, славы, и машинку б неплохую!
Потом Ещё! Ещё! Ещё! и в чем итог?
Ты все тот самый кабачок.
Только ведь время не вернуть,
Подумай это и забудь!

"Довольствуйся тем, что имеешь, человек!"
Кто-то умный сказал,
Но он это понял в КОНЦЕ, доживая свой век!
Чтоб ты, именно ТЫ, это сейчас понимал!

В 33-х строчках, всего! Весь смысл сущего
И твой удел это понять и дальше жить.
Не будь ведомым, но бойся ведущего!
Тебя не забыть, никого не забыть, БЫТЬ!


Рецензии