Дай бог любви

Дай бог мне силы, чтоб любить -
Родную землю, солнце, звёзды.
Чтоб мать мою мне не забыть,
Её и Родины все слёзы...

Дай бог мне помнить, что богат -
Тот, кто себя как мир весь любит.
А без любви вокруг нас ад,
Богатства жажда - люд погубит.

Дай бог мне помнить что добро
С любовью вместе - наше злато!
Дай бог, чтобы твоё ребро -
В груди, в душе людской как плато!
 
Дай бог в душе, чтоб был распят
С тобою за любовь и веру.
На мир пусть с ними все глядят,
Любовь отпразднует победу!

Послушал стихотворение
Евгения Евтушенко – «Дай бог»
и тут же написал своё…

3 января 2021 года.


Рецензии