Очень трудно прожить настоящим

Очень трудно прожить настоящим,
Нетерпенье уносит вперёд.
Утром вечера - запах манящий
Нас толкает в обманчивый брод.

Где в холодной реке оступиться,
Поскользнуться на каменном дне,
И в шумящей воде раствориться…
Каждый миг, каждый день и везде.

Улетающий цвет пробужденья,
Кем-то спрятанный ключ от дверей.
Черно - белых картинок круженье,
От которых вдруг станет светлей...

Но ты тянешься не к совершенству,
Ты потянешься в странный соблазн,
Ты придумаешь ложное место,
Не поняв, что приходит маразм.

Выпадающий джокер на картах,
Улыбается глупостью нам.
Запах лета и нежности запах -
Вдруг окажется самообман.

Кудинов ЮрГен.
Июль-август 2021г. Чива.


Рецензии