Муха

В разгаре солнечного лета
Жужжала муха у стола.
Ей так хотелось щей отведать,
К столу непрошенной вошла.

Её заметили все сразу
И отбивались от неё.
Руками в след ей все махали,
Здесь всё вниманье на неё.

А муха, бедная, пархала
Без сил, голодная была.
Крылья расправила и снова
К тарелке ринулась она.

Она жужжанием старалась
Всем доказать - она права.
Ей щей отведать бы немножко
И улететь в свои края.

Боролась, будто на смерть билась,
Не отступала ни на шаг.
Была упряма и хвалилась,
Что сможет выдержать удар.

Не тут-то было, есть хлопушка,
В руках чужих уже дрожит.
И Цокотуха всё увидев,
Всё ж изменила свой маршрут.


Рецензии