Безбашенные танки

Великие танки отбросили башни,
как шапки, фуражки и все картузы,
закинув их в лес, за дома и на пашни
под звуки бомбящей, искристой грозы.

На месте безумно вскрутились машины,
вгрызаясь в размятую землю, траву,
дымя керосином, маслами, резиной,
кипя и горя со взрывчаткой во лбу.

Прямые удары, верхи опрокинув,
как пробки бутылок, открыли легко.
Гиганты поникшие вскоре уж сгинут.
Вмиг треснули мышцы и око-стекло.

Бойцы-броненосцы стоят, умирают
под душным, палящим, убийственным днём,
а люди, что в жмутся в них, восками тают,
мешаются с лютым, кишащим огнём...


Рецензии