Сон

Огонь пылающий во тьме
И ангел страждущий навеки.
Каким предстанет он во сне,
Когда закроешь томно веки?..

Попав в тот мир чудес и тайн,
Мы видим разных персонажей.
Всегда знакомый нам дизайн
И сонмище мирских пейзажей.

Полет, сражение, прогулка,
Весна, мороз или гроза,
Толпа бродяг из переулка
Или садовая, мускатная лоза...

Всё это можно выдумать, создать,
Взрастить и в мыслях посадить,
Но это невозможно передать
И очень очень просто позабыть!

Мы просыпаемся и помним,
К полудню половина потерялась,
Через неделю кажется всё темным,
А через месяц и не вспоминалось.

Тот мимолетный сон, та мысль всяка,
Наш уникальный мир внутри.
А смысл так трактуется двояко,
Что не помогут даже словари.

Каждый момент в сонной поэме
Нужно учесть и записать.
Чтоб ключ найти к этой дилемме,
Нужно не счесть, а замечать!

Ведь каждый сон - это тропинка,
Если пройти её, придешь к себе,
А этот стих - твоя разминка,
Не забывай во сне можно приблизиться к судьбе!


Рецензии