Сумятица в умах случилась снова...

Сумятица в умах случилась снова:
«Как быть? Что делать нам?» – кричат подчас.
Ответы знают Лавр и мой Парнас:
Служить добру – не знать пути иного.

Зачем кричать?
Я соглашусь без слова.
Пускай в судьбе изъездил много трасс,
Но в отчий дом спешишь ты всякий раз,
Найти покой домашнего покрова.

Кто любит мир, талантом награждён
И награждён рассудком терпеливым,
Как тёплым светом радостных очей.

Без долгих слов, страна – наш общий дом,
Он должен быть здоровым и счастливым,
Как мы, по сути дела, не речей.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
12.01. 2022


 

 


Рецензии