Бывает печаль горше горькой полыни

Бывает печаль горше горькой полыни,
Бывает любовь, как луч солнца светла.
Бывает любовь горше горькой полыни
И бывает печаль тиха и светла.

Не печальтесть весной, когда снег талый сгинет,
Когда солнце растопит снежной бабы бока,
А любовь никогда и в мороз не остынет
И пусть любовь ваша будет светла и
 крепка.

Пусть вам светит всегда яркий солнечный луч.
Пусть любовь никогда не застынет в снегах,
Когда солнце вдруг спрячет свой лик среди туч,
Лишь не гасло бы солнце в любимых глазах.

Пусть любовь у вас будет и нежна и светла
И не будет печаль горше горькой полыни,
И под взглядом любимых печальная мгла
Растает облачком лёгким в мареве синем.
19.10.2021.


Рецензии
Хорошее пожелание, Николай. Пусть и в вашей жизни будет меньше печали и больше радости. Стихотворение очень нежное, с небольшой грустинкой.все в жизни бывает, без этого никак. С теплом и уважением.

Валентина Катюжинская   17.02.2024 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя.

Николай Мартынов 4   17.02.2024 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.