Девочка

Часть 1

Девочка выросла, вспухла,
Налилась синим морем чувств.
Состарились мишки и куклы.
В глазах то азарт, то грусть.

Хочется нежного принца,
Пусть не на белом коне -
В майке, кроссовках и джинсах,
Лишь бы с любовью к ней.

Лишь бы был добр и весел,
Мог чудеса творить.
Полон стихов и песен,
Лишь бы умел хранить

Чувства, рождённые светом
В облаке детских снов.
Золушке милой карету
С верой в большую любовь

Хочется... Хочется страстно
Сердцем прижаться к груди -
Твёрдой, горячей, прекрасной;
Стуком единым бить.

На виртуальной сфере
Так нелегко стоять.
Девочка ждёт и верит
В принца себе под стать.

Тысяча томных селфи
В рамке густых волос.
Сколько же надо нервов,
Чтобы решить вопрос! -

Где его носят черти?
В сказочных дебрях - тьма.
Бешеной круговертью
Осень, зима, весна...

Не получилось фейсом
Счастье себе добыть.
Грудью и мощным прессом,
Может, броню пробить?!

Залы штурмует крошка,
Искры летят из глаз!
Битва не понарошку,
В уши - металла лязг!

Тело, лицо - в порядке!
Денег хватает на...
Быть в упаковке яркой
И не касаться дна

Скучной прогорклой жизни
Многих своих подруг.
Малый, но всё же бизнес
Неутомимых рук.

Время несётся пумой,
Вот уже тридцать в треск!
Ну же, скорее, думай,
Как не остаться без!..

Крутится пёстрый глобус,
"Принцами" сеть полна:
Да многодетен Томас
И неказист Диман...

"Милый, родной, ну где ты?!!"-
Ночь прорезает крик...
Вдруг эсэмэска: "Света,
Я твой навек. Старик."

Розыгрыш? Сновиденье?
Мысли пустились в пляс,
А по экрану - тени.
Вспышка! И комп угас.

Часть 2

В предновогодний вечер
В дверь постучался ОН,
Крепкий, широкоплечий
"Дедушка"... Аполлон.

На бороде снежинки,
На голове колпак,
В добрых глазах смешинки,
А за спиной рюкзак.

- Ну, принимай подарки
Да приглашай на чай!
Помнишь, как в лесопарке
Имя твоё кричал?

"Светка-а-а!
Давай уедем
В сказочную страну!
Будешь там знатной леди,
Я твоим принцем, ну?"

- Пашка! Да ты ли это?
Сколько же лет прошло?
Помню цветы, конфеты,
Наше с тобой число.

Ты отпустил в безвестность
Девочку своих грёз.
Не находила места
После от горьких слёз.

Мне захотелось счастья
В шумной чужой Москве.
Думала зорькой ясной
Вспыхнуть на зависть всем!

Сцена, букеты, слава,
Аплодисментов плеск,
Чтобы кричали "браво!",
Чтобы гремел оркестр!..

Номер, увы, не вышел -
Рухнул фантазий мост!..
Пашка, ну, проходи же,
Дедушка, блин, Мороз!
…………………………………
Как хорошо, случился
Сказочный хэппи энд,
А ведь под маской принца
Мог быть другой "презент".

Скажем, маньяк ужасный
Или квартирный вор…
Полно! Оставим страсти,
Девочкам не в укор.

Ёлка, шары, гирлянды
Тёплый манящий свет.
Вот уже бьют куранты -
В прошлом исканий след.

Двое в объятьях счастья,
За кружевами штор,
В сочных фруктовых красках
Чертят Любви узор.


Рецензии