Зимняя сказка...

С плеч изящно ниспадает, серебриться шаль,
Сверкают в диадеме - алмазы и хрусталь.
На сапожках самоцветы яркие горят,
А в ушах серёжки, льдинками звенят.
То ступает царственно, то бредет покорная.
Зимушка - хозяюшка, с Морозкой обрученная....
Целый год ждала она милого- желанного,
Собрала завидное в сундуки приданое.
Обошла владения величавой поступью,
Одарила дивною все в округе росписью.
С вьюгой пела песни, шепталась с ветерком,
Ворожила месяцу поздним вечерком,
И деревья , и дома,серебрила инеем,
Рисовала на стекле хризантемы синие.
То запляшет - закружит, над полями стылыми,
Заюлит,в бору дремавшем,  позёмкой игривою, 
То горбатые сугробы наметет  метелицей,
То манящей тишиной за холмами стелется.
Запушила-замела снежной бахромою,
Окутала землю тайной и покоем.
Терпкий запах волшебства в воздухе витает,
Но,холодной красоте - Мороза не хватает...
                2
А Морозко-батюшка,сверепеет, жуть!
Уж пора к невесте собираться в путь!
По лесам,сугробам,звеня
бубенцами,
Лихо мчиться тройка,запряжена в сани.
Правит тройкой удалец,нипочём года,
Разметалась на ветру буйна борода:
" - Эх, залетные мои,кони вороные,
Пар столбом, растрепанные гривы,
Высекайте искрами снег из-под копыт,
Наст, пусть под полозьями,на всю мощь трещит !!! "...
В небе солнце щуриться,и денек  погожий,
А Мороз все крепче натягивает вожжи.
Посохом ударил - речку льдом сковал!
Другой раз ударил - мост хрустальный встал!
Холодом суровым усыпил природу,
Силушку могучую показав народу!!!
А каурые несут, сани всё далече,
Это мчится Воевода, Зимушке на встречу.
Жемчуга в подарок он везет невесте,
И до самой, до весны, с нею будет вместе!


Рецензии
Художественно , поэтично и красиво нарисовали строками Зимнюю сказку!!! И ,правда, как в сказке побывала))) Успехов и всего самого доброго))) С теплом Марина Бартель

Марина Бартель   15.01.2022 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, всегда приятно знать, что твое творчество в удовольствие для читателей. Вам тоже желаю успехов во всех начинаниях.

Алла Паражинская   16.01.2022 11:27   Заявить о нарушении