последнее желание

ПОСЛЕДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ
Чего бы ты хотел?
Ты завтра свет покинешь,
Не мал твой список дел,
Последнее — на финиш.
   Проси — не откажу.
   Жизнь прожил ты, как надо.
   Я за тобой слежу,
   Как, впрочем, и за каждым.
Я долго всё рядил...
Прикидывал, что надо.
Потом сообразил,
Что явится отрадой...
   Прошу себе не рай,
   Не гроб хрустально-новый.
   Ты мне лопату дай
   И саженец дубовый.
Да дело не в кресте,
Хоть чем-то, да владею...
Силёнки, уж, не те,
Но за день я успею.
     12.01.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии