Снегурочка

Из цикла "Снегурочка"

Снег понятен, как собственная ладонь,
и далёк, словно птицы звёздные.
Чуть заискивая,
посолонь,
солнцу низкому
в жёны назначенная,   
я смотрю на него сквозь слёзы -
рассыпающегося пионом,
а к полудню - шпионами-зайчиками.

Для меня ли укутанные поля?
Пробираясь, воротником
укрываясь от ясности
шалевым,
но и их, чертыхаясь, пройдя,
буду целиться снова, вглядываться
в окоём,
где дымы молоком
успокоены,
а на нём - тени молодца и коня,
да избушки-старушки
с шуршанием...

Что, недяглая, я
сотворю
с этим нежным,
родным и бережным,
если не
проморгаю, не струшу
перед сретеньем сна и дня?

И дойду если я,
прикоснусь,
обниму
и... -
куда же, кого, к кому?


Рецензии