тебя любить. 10. 01. 22

любить иных - тяжёлый крест,
тебя любить - как гильотина:
ведь в твоём сердце из сатина
уж больше нет свободных мест.
как прорезиненный башмак,
ты чёрств и жёсток - неудобно.
любить иных - да просто модно,
тебя любить - как с крыши шаг.
все твои сладкие слова
застряли рыбной костью в горле.
любить тебя - как жить в неволе,
любить иных - как трын-трава.
лечу к тебе, как мотылёк
навстречу смерти прямо в пламень.
твоя любовь - на шею камень.
иных - потухший уголёк.


Рецензии