Одна из множества других

Из воздушных неправильных линий,
Аромата цветов полевых,
Из озёрных скучающих лилий,
Что невольно вплетаются в стих,
Из колосьев, росы и мгновений,
Что, как звёзды, повисли во мгле,
Из порывов мечты и стремлений,
Засверкавших на мокром стекле…
По каким-то чудесным лекалам,
В сердце память созданья храня,
Тело в вечности радость искало,
Озареньем к вершине маня.
Отразившись восторженным эхом,
Улетая в небесную высь,
Покатилась в луга детским смехом
Этой жизни усталая рысь.


Рецензии