Книжек довольно пяти, а шесть или семь это слишком

***
Эпиграф: «Книжек довольно пяти, а шесть или семь — это слишком..." (МАРЦИАЛ)

Книжек довольно пяти, а шесть или семь – это слишком.
Очень себе-то не льсти, не хвастай особо умишком.
Есть гитарёнка – играй, и песенки пой для девчонок,
водочку не забывай, побольше колбасок перчёных.

Денег наскреб – не скупись: сквозь пальцы уйдут твои тыщи.
Пыжиться не торопись - все, что накопишь, просвищешь.
Глянь сколько в речке – тяп-ляп – золота листьев намыто,
рощицы местной приап, садика голого мытарь.


Рецензии