Расскажи мне осень...

Расскажи мне, осень,как твои дела,
Ты какое платье сшила для себя?
Цвет наверно жёлтый с красной бахромой
И валан зелёный с летнею листвой.

Брошка - кисть рябины в платье у тебя
И конечно лучший у тебя наряд.
Серьги, как подвески у тебя в ушах,
У березы белой ты взаймы взяла.

Ты теперь невеста, барыня сама,
Побежишь, рассыпишь и раздашь тона.
Ты откуда, осень, выкройку взяла?
С клена расписного, ты с его листа.

Да и дуб конечно всё отдал тебе,
Он лекал для платья все припас тебе.
Ель да сосны хвоей сшили тот наряд,
Ведь иголки тонкие ты у них брала.

Расписное платье будут выхвалять
И немного в нём ты пофарсишь опять.
Кольца ясень тонкий сплел все для тебя,
Ты красой своею покорить должна.

Даришь ты улыбку, радость всем и смех,
От нарядов новых кружится земля
И зима украдкой смотрит на тебя.
Кружевное платье хочет отобрать,
Но в твои владенья вряд ли ей попасть.

А когда наступит время и придёт,
Закружит конечно всю твою листву,
Понесёт валаны, скинет бахрому
И оставит миру только наготу.


Рецензии