Берёзка

Оделась берёзка весенней порою
Зелёной листвой, ствол-белой корою.
Как будто, умылась водой чисто-чисто
И стала она почти серебристой.

Шумела всё лето зелёной листвою,
Прохладу дарила жаркой порою.
Поила всех соком - живительной негой.
Теперь отдыхает, покрытая снегом.


Рецензии