Растаял след, оставленный тобой...

Всё, не держу… Сближения не ищем…
Всё сказано за долгие года…
Руины снов, желаний пепелище
И горечь опыта остались навсегда.

Растоптаны безжалостно все чувства -
Опора, что мешала разрушать…
И слёзы вместо слов уставшей грусти,
Что так искусно прятала душа...

А в тишине, печалью упиваясь,
Вдруг лопнула связующая нить,
Что долго нам служила, напрягаясь
В попытке из клочков изделье сшить.

Безмолвием пугающие губы...
Чужие мысли путаются вновь:
"Чем ты сложней, тебя тем меньше любят.
Изысканная тягостна любовь".

Ушёл... И вижу с высоты этажной      
Внизу, в скорлупках маленьких домов,
Где окна - как желтки, решает каждый
Свою судьбу. И тысячи томов

Написаны об этих судьбах разных,
Полны отчаянья и боли, и тревог.
За веком век, желают жизни праздной.
…Но там, вверху, уж подведён итог.

Но снова в странном поиске мужчины. 
Опасность и игра. В охоте – жизнь.
И часто ищут ссоры без причины,
За безделушку счастье заложив. 

Всё меньше, мельче движущийся пленник.
Всё тише шаг звучит в ночи глухой.
И скрыла тьма остатки мрачной тени.   
Исчез и след, оставленный тобой.


Рецензии
Безмолвием пугающие губы...
Чужие мысли путаются вновь:
"Чем ты сложней, тебя тем меньше любят.
Изысканная тягостна любовь".
АБСОЛЮТНО ВЕРНО! Изысканность не в моде. Мы с Вами мыслим в унисон. Я ,даже , написала стихи , о предназначении Любви , где чистота канула ... Спасибо! С удовольствием прочла. С УВАЖЕНИЕМ!

Полина Чермашенцева   12.05.2022 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Полина, за отзыв и единомыслие.

Надежда Белугина-Подюжская   12.05.2022 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.