У Нотр-Дам де Пари

+++
У Нотр-Дам де Пари
гуляют бульваром синим
Георгий Иванов и
улыбка его Ирина.
А рядом во питерских
парадных Аркадий Север
красивый лабает стих
со взглядом, как пепел, серым:
«Всё косы твои, всё бантики,
всё прядь золотых волос,
на блузке витые кантики
да рыжий курносый нос».
По следу ночной луны
парижская нота спета.
Поэтов любить должны
за то, что они – поэты.
В рубашках ли родились,
самих себя обрекая –
стать голосом от столиц
до самых глухих окраин.
Поэт сохраняет речь
родной человечьей стаи.
А душу – чего беречь?
Душа на миру простая.
Душа, дева-девица, –
гулёна моя, забава.
Заденут – разденется,
как плачущая шалава.
Ату, твою мать, ату!..
Отдаст, как пойдёт на убыль,
прощальную красоту
и вас расцелует в губы:
«Всё косы твои, всё бантики,
всё прядь золотых волос,
на блузке витые кантики
да милый курносый нос».


Рецензии