Капли августа 21. Цикл. 8

1. 2 - Летние отношения
2. 3 - Векторы
3. 4 - О дневниках
4. 4 - О воспоминаниях
5. 9 - Былое 
6. 17 - О любви
7. 23 - Выбирать?
8. 29 - Осень на пороге
= = = = = = = = =

ЛЕТНИЕ ОТНОШЕНИЯ

Два года назад радовалась: друзья!
В прошлом году почувствовала: не-е-т... Не то.
В этом году поняла: не друзья.
В чём причина изменений?

2 августа 2021


ВЕКТОРЫ

Тогда была я не нужна.
Но и потом не стала ближе.
Ты повзрослела, возмужав,
И выросла. Я стала ниже.

3 августа 2021


О ДНЕВНИКАХ

Писать ли дневник?
Читать ли опубликованные
Чужие?
Или только дневники своих?

4 августа 2021
 


О ВОСПОМИНАНИЯХ

Мне не о чем писать воспоминания
Последних лет.
Ведь радостных событий было мало.
А скорби умножать нам ни к чему.

4 августа 2021


БЫЛОЕ

        Следов на снегу не осталось.
                Из дневника

Вечер с Вами бывал мне дороже
Любого спектакля
    в хорошем столичном театре.

Отказы, откаты - путь в ночь
          по декабрьской пороше
Неведомо где и куда - ведь неверным
                был адрес.

9 августа 2021


О ЛЮБВИ

Возможна ли любовь к плохому человеку:
Грубому и глупому,
Подлому и злорадному?

Но это же не любовь - страсти тела:
Влечение, биохимия, плен природы.

15 августа 2021


ВЫБИРАТЬ

Очеловечить Сибирь - или одного бедного человека?
Осчастливить человечество - или одного несчастного?
Спеть песни для любящих - или открыть музыку невежде?
Прочесть стихи аудитории - или выпустить поэзию в мир?

17 августа 2021


ОСЕНЬ НА ПОРОГЕ

                Просветлённым

Снова дождь. Но жизнь уже другая:
Жду другого и другим живу,
Что меня на радость обрекает.
С ней удачу в осень позову.

29 августа 2021


Рецензии