Январь..

В окне застывшая картинка Января:
Снег залежавшийся уже, местами грязный..
Ещё прикрыты им песочницы двора,
Но он играть с собой уже не дразнит.

На лапах елей после Рождества
Снежинок слепленных ещё осталась стая -
Волшебные кусочки Торжества,
Ниспосланные Господом из Рая..

Ещё под шапкой ватною авто
Стоят разбросанно, скучая без движенья:
На них не ездил в эти дни никто,
Оставив мёрзнуть их без сожаления..

Дни пролетели, праздники прошли..
И будни выстроились снова в вереницу..
И мы вползаем в них, как корабли,
Замедлив ход, плывут через границу..


Рецензии