Сердца моего

Площадь сердца моего -
Поле битвы,
Глубина его - круги ада,
Уживаются в нём
Молитвы
С непотребным греховным
Смрадом.
Уживаются в нём
Любови,
И свивается ненависть
В прохладный клубок,
Острие ядовитых зубов
Спрятав в складки
На нёбе
В пасти...
Может, мне это кажется,
Может, есть во мне божий дар,
Моё сердце не бьётся,
Вращается
Вокруг дел земных
И людей,
Беспокойный
Красный
Шар!
Бывает,
Заденет сущий пустяк -
И больно!
Больно!
Больно!
О, мышца в груди,
Размером с кулак!
О, сердце!
Как ты, порой,
Бездонно!                10 января 2022 г.


Рецензии