Я повстречал однажды волка

Я повстречал однажды волка,
И страха я не ощутив,
Взглянул в глаза, что полны болью,
Он был на вид неутомим.
Не шевелясь смотрели оба,
Он будто в душу мне проник,
Мне захотелось так отчаянно,
Завыть как воет он, один...

И одиночеством мы полны,
И может нас оно свело,
Мы не враги, я сразу понял,
И что-то в нем меня влекло,
То ли душа, то ли свобода.
Ту что которую искал.
Или та боль, что мне знакома,
Ту от которой я сбегал...

И мы сидели с ним... молчали,
Мы братья, хоть не по крови,
Мы те, кто жили жизнь отчаянно,
Не пожалевши часы дней,

И счеты с жизнью не сводили,
Хотя и было бы за что,
Он зверь и я почти такой же,
Поэтому не суждено,
мне умереть сегодня в муках
И лежа в собственной крови,
Мы оба звери, только судьбы,
Избрали разные пути...


Рецензии